@ Как быть здоровым всегда. Проба на продукты питания Сахар. Часть 2

@ Как быть здоровым всегда. Проба на продукты питания Сахар. Часть 2

 0Как быть здоровым всегда. Проба на продукты питания Сахар. Часть 2
Сахароза — рафинированный сахар, полученный из сахарного тростника или из сахарной свеклы, дает энергию в виде калорий, но не питает организм. Тростник и свекла — полноценные продукты. Однако при изготовлении сахара приблизительно 90% растения уничтожается. Меласса (черная патока) — это обогащенный питательный сироп, который экстрагируется с целью получения кристалла, который затем отбеливается для приготовления белого сахара. Это вещество чрезмерно возбуждает всю деятельность организма и выщелачивает из него питательные вещества. Светлый и коричневый (неочищенный) сахара — рафинированный белый сахар с добавлением жженого сахара.
Когда вы употребляете рафинированный сахар, то собственная глюкоза внутри организма не вырабатывается, происходит уход от процесса пищеварения, а потребленный сахар поступает прямо в кишечник и быстро всасывается в кровь, где устанавливается уровень глюкозы в определенной пропорции с кислородом. Уровень глюкозы быстро растет, и мозг отмечает и запомнинает отсутствие равновесия, посылая указание надпочечникам и поджелудочной железе вырабатывать гормоны (вещества, выделяемые прямо в кровь и воздействующие на метаболизм, то есть на обмен веществ).
Теперь уровень сахара в крови очень быстро снижается, поскольку много сахара поступает в клетки, и мы чувствуем прилив энергии. Затем низкое содержание сахара может стать результатом гормонального кризиса. Внутренней ответной реакцией организма становится приостановка выработки инсулина, усиление деятельности надпочечников и гормонов поджелудочной железы, которые повышают содержание сахара в крови до гомеостатического уровня. Ваши органы и клетки говорят: «Мы не можем двигаться, нам нужно больше сахара/энергии», и вы страдаете из-за его недостатка. Это  ощущается как «падение» — чувство усталости, медленная умственная деятельность, дрожь, пот, нервозность, и в это время организм борется с перебалансировкой.
Джон В. Тинтера, эндокринолог, пишет:
«Вполне возможно улучшить ваше состояние, повысить активность и изменить характер в  лучшую сторону. Метод – избегать употребления сахарного тростника и сахарной свеклы во всех формах и проявлениях».
Процитируем еще доктора Роберта Бреслера, зубного врача из Нью-Джерси, который в 1912 г. говорил нам что: «Современное производство сахара вызывает совершенно новые заболевания. Торговля сахаром – не что иное, как торговля концентрированной кислотой в кристаллической форме. В давние времена сахар был настолько дорог, что его могли себе позволить только богатые люди из естественных экономических соображений. Но сейчас, когда из-за своей низкой стоимости сахар является причиной вырождения людей, наступило время настаивать на всеобщем просвещении и распространении дополнительной информации». (Прoдoлжeниe слeдуeт)

Для проведения ремонта или строительства всегда нужны качественные стройматериалы. Именно такие стройматериалы вы всегда можете приобрести по хорошим ценам в магазине стройматериалов mag.kiev.ua.

Нет комменатриев

Оставить комментарий