Зрелый этап сексуальности

Зрелый этап сексуальности

Зрелый этап сексуальности
Зрелый этап сексуальности

Зрелый этап сексуальности

Казалось бы, „зрелая сексуальность” естественным образом подразумевает неотделимость от зрелого возраста, психической и психосексуальной зрелости, но это не всегда так. Принято считать, что зрелый возраст наступает после юношеского периода (адолесценции): у мужчин он начинается примерно в двадцать два – двадцать пять лет, а у женщин – в девятнадцать – двадцать два года, окончание же его знаменует так называемую осень жизни, то есть постлимактерический период. Таким образом, зрелый возраст охватывает в среднем тридцать-сорок лет жизни человека, когда им реализуются поставленные перед собой цели и задачи — профессиональные, супружеские, родительские, общественные и личностные. В обиходе мы говорим „во цвете лет”, имея в виду расцвет творческих возможностей человека, высокий тонус его жизненной активности, здоровье, полноту проявления мужских или женских качеств. У женщин – это тридцатые и сороковые годы жизни, у мужчин — начиная со второй половины тридцатых вплоть до периода климакса (да-да, ведь у мужчин тоже наступает климакс!).

Зрелый возраст предполагает и зрелость психическую, которой присущи следующие качества:
Объективное самосознание. Познание собственного Я, своих недостатков и достоинств, возможностей и ограничений — это процесс длительный и зачастую болезненный, ибо человеку открываются также и тёмныe стороны его натуры. Правда о себе воспринимается порой драматически, но таковы законы нормального процесса роста, и в конце концов человек принимает себя. Благодаря этому его отношения с другими становятся более ровными и искренними, проникнуты терпимостью, поскольку установка „свысока” сменяется отношением ”на равных”.
Взгляд на себя со стороны – необходимая мера для зрелого человека. Психическое здоровье и зрелость проявляется в умении взглянуть на самого себя со стороны, с юмором и самооиронией. Не последнюю роль здесь играет опредепение собственной системы ценностей (цели и смысла жизни, нормы и устоев быта, составляющих стержень цельной личности. (Продолжение следует)

Эротическое белье – это очень здорово для любых эротических игр. Эрготическое белье дает новые ощущения. Эротическое белье – это источник новых ощущений и чувств. Хотите иметь отличное эротическое белье? Тогда посетите интернет-магазин эротического женского белья «Чертовка». Все про белье на сайте chertovka.com.ua.

Нет комменатриев

Оставить комментарий