@ Джанни Версаче Развитие фирмы

@ Джанни Версаче Развитие фирмы

 

 

 

 

 

Джанни Версаче Развитие фирмы
Джанни Версаче Развитие фирмыВерсаче работает неутомимо. Его рабочий день начинается очень рано и продолжается, с перерывом на обед, до самого вечера. Он не принадлежит к тем дизайнерам, которые делают эскизы и наброски, запершись у себя в студии. Известно, что моментальный набросок и общая идея какого-нибудь костюма или платья сначала возникают у него в голове, потом происходит выбор ткани, которой он драпирует манекен, и затем разрабатывается набивной рисунок, цвет, кружева. Однако предыстория начинается задолго до этого процесса.

Джанни Версаче сначала пролистывает издания, посвященные искусству, моде, антиквариату. Он ходит на всевозможные выставки и изучает каталоги тех экспозиций, которые по каким-то причинам не может посетить, но которые его интересуют: например, каталог выставки искусства аборигенов в австралийском Сиднее, экспонаты которой Версаче так хотелось увидеть собственными глазами. Позднее он так и сделает: съездит в Австралию. Он вглядывается в людей на улице, ходит в кино, в театр.

Его сознание непрерывно перерабатывает все, что он видит, — лица, предметы, события, образы, и они наполняют огромный резервуар его вдохновения, перемешиваются там, непрерывно обновляясь. Затем приходит этап коммерческих расчетов, заключаются сделки. Все решает сам Джанни, последнее слово на совещаниях всегда за ним, однако только после того, как он выслушает всех остальных, не пренебрегая мнением самых мелких служащих. Он выдает по три коллекции дважды в год, он несет ответственность за стольких людей, напряженно работающих на реализацию его великолепной, ко многому обязывающей моды, поэтому ему необходимо прибежище, где он мог бы уединиться и восстановить силы.

Такое место Версаче находит в 1977 году: он покупает виллу в Мольтразио, совершенно запущенный дом на берегу прекрасного озера Комо, — поблизости расположены вилла д’Эсте и дома представителей аристократии и крупной буржуазии Ломбардии (например, вилла Эрба, принадлежащая семье Висконти ди Модроне в Пиццо деи Вольпи). Берег озера в этом месте необыкновенно живописный: рощи вековых деревьев — буки, платаны, пальмы, тисовое дерево, кедры — спускаются к самой воде, над ними зеленый холм, и дальше вершины гор. Вода в озере синяя, но в облачную погоду она окрашивается в светло-серые тона.

Версаче буквально влюбляется в виллу «Фонтанелла», где ему нравится все, включая старинное происхождение. Ее построил на берегу озера, в окружении прекрасных деревьев, эксцентричный англичанин, лорд Карл Кэрри, в первой половине восемнадцатого века. Затем она переходит из рук в руки: сначала ее хозяином был Антонио Безана, друг Джузеппе Верди и поклонник его опер, затем, после нескольких внутрисемейных перепродаж, ее купили граф и графиня Камбьяги. Версаче выкупает ее постепенно, — вилла к тому времени уже перестроена и состоит из отдельных помещений с видом на озеро. Стоимость ее полтора миллиарда лир. (Продолжение следует)

Для всех, кто занимается торговлей постельными принадлежностями будет очень интересно предложение – ивановские одеяла оптом и в розницу от компании Hometekstil.ru. Для вас всегда отличное качества товара и очень хорошие цены. Весь каталог предлагаемой продукции вы можете увидеть на сайте компании.

Нет комменатриев

Оставить комментарий