& Материалы для изготовления женского белья Полиэстер, Вискоза

& Материалы для изготовления женского белья Полиэстер, Вискоза

Материалы для изготовления женского белья
Материалы для изготовления женского белья

Материалы для изготовления женского белья Полиэстер, Вискоза

Полиэстер (или полиэфир)
Для женского белья применяются свои ткани, а вот для изготовления портьерных тканей в основном используется жаккард. Если вас интересуют портьерные ткани оптом, то ткань для портьер высочайшего качества вам предлагает компания по оптовой торговле шторными тканями Blind’s group.
Смотрите все о предложении на сайте blinds-group.ru.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Синтетическое волокно, которое вырабатывают из различных химических соединений, получаемых из нефти. Это волокно появилось в начале 1950-х гг. и приобрело популярность, уступая пальму первенства лишь изделиям из хлопка.
ПОЛИЭСТЕР И БЕЛЬЕ. Полиэстер очень популярен — он чрезвычайно прост в уходе, изделия из полиэстера отличаются прочностью, они не мнутся и быстро сохнут. Высококачественный полиэстер и полиэстер, смешанный с эластаном, отлично держат форму и необычайно комфортны, а с полиэстером 1970-х гг. его объединяет лишь название.

Вискоза (или рейон)
ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Искусственная нить, полученная из натуральных растительных волокон, которая при химической обработке становится шелковистой и мягкой.
ВИСКОЗА И БЕЛЬЕ. Вискоза сделала белье более доступным. Нежную и шелковистую на ощупь вискозу вплоть до 1927г. называли искусственным шелком, в 1927 г. вискоза получила официальное название — рейон (rayon). Коко Шанель выбрала именно вискозу для своей коллекции платьев, представленной в 1915 г. Белье из вискозы отличается мягкостью, эластичностью и приятным блеском. По сравнению с шелковым бельем оно, конечно, более доступно. Вискоза отлично впитывает влагу и не создает статического напряжения. Но вместе с тем она очень сильно мнется и дает значительную усадку ткани при стирке, что требует особой осторожности при уходе: изделия из вискозы надо стирать вручную с применением мягких моющих средств. (Прoдoлжeниe слeдуeт)

Нет комменатриев

Оставить комментарий