Польза принятия ванн с разными добавками.

Польза принятия ванн с разными добавками.

0Польза принятия ванн с разными добавками.

Соприкасаясь с кожей, зеленый чай, оливковое масло или вино, полные витаминов и минеральных солей, становятся настоящим эликсиром красоты. Мы расскажем Вам о чудодейственных ваннах, которые можно принимать не только в салоне красоты, но и дома.

Ванна с сеном
Уже более ста лет этот способ принятия ванн используется в альпийских SPA и центрах красоты. А изобрели его давным-давно крестьяне, чтобы снимать напряжение после тяжелых полевых работ.
Сено, которое используется в этой ванне, представляет собой смесь различных трав, которые оказывают терапевтическое воздействие (тысячелистник, прострел, терновник и горечавка) и были выращены без каких-либо удобрений и химических добавок.
Траву срезают с утра, пока она еще не просохла от росы, способствующей процессу ферментации, который повышает силу воздействия активных веществ. После трех дней брожения сено достигает температуры 40 градусов и готово к употреблению.
За час до «принятия сена» его кладут в ванну с водой, чтобы оно немного настоялось. Процедура занимает 20 минут. Потом нужно полежать и отдохнуть.
Ванна с сеном дает расслабляющий эффект, снимает нервную и мышечную напряженность.
Тепло, выделяемое при брожении, оказывает глубокое тонизирующее и очищающее воздействие на кожу, делает ее гладкой и нежной.
И, наконец, ванны с сеном эффективны при целлюлите, так как обладают дренирующими свойствами.

Все самое полезное и нужное для девушек вы всегда найдете на сайте http://dvepodruzhki.ru/. Заходите. Для вас всегда много новой и интересной информации.

Шоколадная ванна
Нырнуть в шоколадный бассейн – мечта всех сладкоежек. Но мы имеем в виду не столько погружение, сколько 50- минутный массаж всего тела смесью увлажняющего крема и горького какао. После массажа ароматную смесь не следует смывать в течение еще 10 минут.
Шоколадные процедуры оказывают не только расслабляющее воздействие. Они особенно ценны тем, что помогают бороться с плохим настроением: какао вызывает усиленную выработку в организме эндорфинов, которые считают гормонами счастья.
Этот массаж называют еще «массажем улыбки» – шоколадный аромат дает мгновенный антистрессовый эффект. Какао содержит активные алкалоиды, помогающие работе мозга, а кроме того – железо, магний, фосфор и калий, питающие и дренирующие кожу. Полифенолы какао стимулируют клеточный обмен, а флавоноиды борются со свободными радикалами и продлевают жизнь клеток.

Некоторые статьи

Нет комменатриев

Оставить комментарий