@ Хирурги против инсульта

@ Хирурги против инсульта

Хирурги против инсульта
Хирурги против инсульта

 Хирурги против инсульта

Каждый человек хочет выглядеть красиво. В этом ему легко поможет эстетическая косметология. Все о тонкостях эстетической косметологии и правильном ее использовании вы можете узнать, посетив портал “ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА”. О том, как правильно сделать себя красивой, вы узнаете на сайте estet-portal.com. Заходите – много полезной информации.

В старину это называли «удар»… «С ним случился удар…» Сейчас даже немедики пользуются латынью: говорят «инсульт», что означает «кровоизлияние в мозг». Грозное слово. За ним — паралич, потеря речи, памяти, а иногда и смерть…
…Высокое артериальное давление крови стенки сосудов не выдерживают, где- то происходит разрыв — и кровь проникает в мозг. Ворвавшись в него, кровь начинает завоевывать себе все новое пространство, теснить и разрушать вещество мозга. Если вовремя не оказать помощи, сжатые, лишенные питания ткани отравляются продуктами собственного распада и погибают. Когда кровоизлияние возникло в районе центров, «управляющих» движениями, речью или другими важнейшими функциями, эти центры также выходят из строя.
Кровоизлияние в мозг бывает не только у пожилых людей. В результате этого тяжелого заболевания из строя выходят люди, полные сил и энергии. И сразу же, с первых минут необходимы срочные меры. Чем скорее они приняты, тем больше надежды сохранить жизнь и трудоспособность человека.
Прежде всего надо уточнить диагноз. Без лабораторных исследований и рентгенографии здесь не обойтись. Разумеется, все это осуществимо только в условиях клиники, не говоря уже о тех случаях, когда единственное, что еще может спасти,— срочная операция.
Но как же доставить в больницу такого тяжелого больного? Ведь малейший толчок для него смертельно опасен. Эта проблема долгие годы считалась неразрешимой, До сих пор еще существует инструкция Министерства здравоохранения, которая не рекомендует трогать с места больных в течение 10—14 дней после инсульта. «Лед на голову, грелку к ногам, а главное, покой…» И больной в самый критический период остается наедине со своей болезнью. Это был, безусловно, не лучший выход из положения.
В последнее время изменились методы лечения ряда болезней, в том числе и инсультов. В борьбу с этим тяжелым заболеванием вступили хирурги.
Каждый москвич хорошо знает, что для оказания срочной медицинской помощи достаточно набрать по телефону «03», и через несколько минут машина с красным крестом над лобовым стеклом остановится у места происшествия. Двадцать одна подстанция Скорой помощи обслуживает огромный город. (Продолжение следует)

Некоторые статьи

Нет комменатриев

Оставить комментарий