& Канцерогены и организм

& Канцерогены и организм

Пища для профилактики рака Канцерогены и организм

В конце тридцатых годов прошлого столетия учеными Академии медицинских наук был успешно проведен следующий опыт. Был взят бензольный экстракт из печени человека, умершего от рака, введен животным, и у них были получены опухоли. Это работа, которая впервые показала возможность наличия в организме человека эндогенных канцерогенных веществ.
В начале шестидесятых ученые сочли, что к этому факту, который в дальнейшем был подтвержден во всем мире и вошел во все учебники, следует вернуться, но опять же на другом уровне и с другой точки зрения.
Какими бы причинами ни было вызвано появление злокачественной опухоли, лечение рака в израиле в лучших клиниках дает шанс самым безнадежным больным.

Раньше ученые думали, что эндогенные канцерогенные вещества — это только стерины, что было ограниченным представлением. Дальнейшее развитие науки показало, что канцерогенные химические вещества могут быть различными как по своей структуре, так и по своему происхождению. Это должно относиться и к тем вызывающим рак веществам, которые могут возникать, находиться и действовать в организме человека. Сама идея эндогенных канцерогенных веществ в настоящее время не только не отвергается новыми фактами, но подтверждается многими из них.
В самом деле, может быть, еще нужно доказывать, что механизм действия вирусных агентов заключается в передаче определенных нуклеиновых кислот, но тот факт, что в тканях организма нуклеиновых кислот имеется достаточно и что они могут становиться патологическими, как и все составные части клеток, сомнений не вызывает.

Таким образом, в настоящее время можно создать действенную рабочую гипотезу, которая дает единое представление о всех фактах возникновения опухолей как у человека, так и у животных, и которая позволяет воспроизводить эти опухоли, получать их экспериментально, а главное, изучать в самых разных направлениях,

Нет комменатриев

Оставить комментарий