& Аминокислоты для спортсменов

& Аминокислоты для спортсменов

Спортивное питание
Спортивное питание

 Аминокислоты для спортсменов

В дополнение ко многим добавкам, каждая из которых содержит аминокислоту с высокой степенью концентрации, есть и продукты, которые покрывают общую потребность в аминокислотах или конкретном белке. Назначение их легко объясняется: при переваривании белков речь идет только об аминокислотах, которые снова объединяются в эндогенные протеины.

Можно представить себе это, как нечто подобное сносу здания, отдельные части которого, так сказать, перерабатываются и собираются в другом месте в новое здание другой формы. И теперь можно обойтись без сноса, можно сэкономить много времени на строительстве нового здания.

Так и с аминокислотными добавками: при этом речь идет о так называемых гидролизатах – ферментативно приготовленных к употреблению протеинах, которые организм не должен сам расщеплять и таким образом экономит время. Время – ценное добро, особенно в критических катаболических фазах – например, непосредственно после пробуждения или после тренировки.
Кто здесь позволяет себе слишком много времени тратить на приготовление “неправильных” продуктов питания, впустую расходует ценный потенциал. Лучшие продукты, подходящие в таких фазах, это те, которые не только богаты белками, но и быстро усваиваются.

Оптимально, если трапеза жидкая и состоит либо из сывороточного протеина или, еще лучше, гидролизата (или сывороточного гидролизата или другого аминокислотного препарата). Быстрая доступность аминокислот дает возможность полностью использовать так называемое “анаболическое окно”. Это относится к значительному увеличению чувствительности тренированной мышцы к усвоению питательных веществ.

Таким образом, выбор питательных веществ, употребляемых в коктейле после тренировки, принимать следует всерьез. Кто после тренировки сначала съест стейк или или выпьет коктейль из молочного белка (казеина), практически сводит на к нулю свои усилия. Лучше всего употребить смесь из сывороточного протеина и аминокислотного концентрата, чтобы обеспечить подачу аминокислот в этой острой фазе в течение более длительного периода времени.

Также есть люди, которые зависят от потребления гидролизата белка из-за определенных белковых аллергий. Им должен быть известен принцип так называемого гипоаллергенного питания для грудных детей, у которых имеется аллергия на молочные белки. Потребление этих продуктов, следовательно, для некоторых людей – не средство для достижения цели, а вопрос выживания.

Для спортсменов креатин не менее важен, чем аминокислоты. На сайте интернет-магазина atletmarket.com.ua вы всегда можете заказать необходимые для дополнительной энергии и наращивания мышц креатиновые добавки. Магазин “АтлетМаркет” располагает широким ассортиментом новейшего спортивного питания.

Нет комменатриев

Оставить комментарий