Как быть здоровым всегда. Осень Элемент Металл Продолжение

Как быть здоровым всегда. Осень Элемент Металл Продолжение

0Как быть здоровым всегда.  Осень  Элемент Металл Продолжение
Жидкость организма, которая соответствует стихии Металл, — слизь, а климат –  сухость. Однако излишняя сухость может повредить элемент, так же как и противоположный ей климат — сырость. С другой стороны, если человеку очень нравится сухая погода или, наоборот, он очень сильно нёнавидит сухость, то это означае диссбаланс элемента Металл.
Слизистая мембраны состоит из двух типов клеток: серозные, которые вырабатывают жидкость с водой, и слизистые клетки, дающие более густые выделения. Слизь защищает и покрывает слизистую оболочку, в то время как серозная жидкость способствует очищению от токсинов и бактерий из этих чувствительных мембран. Обычно имеется высокое процентное содержание серозных клеток в этих оболочках.
Избыток слизи — состояние, имеющее отношение к сухости и вызываемое недостаточным потреблением воды, вырабатывающей слизь пищей или застоем, и, как следствие, возникновением подходящей среды для роста и развития микроорганизмов. Эта связь между дисбалансом элемента Металл и насморком, скоплением слизи в пазухах, кашлем и простудами очень важна.
Когда человек, чья энергия Металла разбалансированна, испытывает возбуждение, волнение или какие-либо перемены, его ответной реакцией будет кашель. Кашель выталкивает слизь из дыхательных путей и легких и может вызвать раздражение в ранее воспаленных дыхательных путях. На символическом уровне кашель пытается удалить что-либо ненужное: связь, эмоции или неприятное изменение.
Процесс дыхания включает в себя как прием нового воздуха (энергии, силы) во время вдоха, так и удаление старого (который больше не нужен) во время выдоха. Под словами «вдыхать» и «выдыхать» понимаются процессы жизни и смерти — от первогв вздоха, когда вы прибываете на эту планету, до последнего, когда уходите отсюда. Буддисты рассматривают каждый вдох как глоток новой жизни, а каждый выдох как маленькую смерть. Таким образом, ваше глубокое отношение к жизни и смерти может воздействовать на процесс дыхания и на количество элемента Металл в вашем организме. Вы можете угрюмо ощущать каждый выдох или испытывать чувство утраты, сосредотачивая внимание на том, чего у вас больше никогда не будет. Или вы можете; быть открытым и веселым, радужно принимая каждый вздох и каждую перемену, происходящую в вашей жизни, с нетерпением ожидая новых впечатлений, опыта и роста, который они предоставят вам. Пребывая в состоянии меланхолии, вы подвержены повреждению элемента Металл и в свою очередь простудам, легочным заболеваниям и проблемам с пищеварением.
Склонности вашего кишечника могут отражать ваш подход к переменам; например, у вас могут задерживаться фекальные компоненты до тех пор, пока вы не испытаете боль, или, наоборот, вы способны легко избавиться от ненужных продуктов переработки.  «Задерживание» возникает не только в прямой кишке, но также во всем организме, включая мышечное напряжение, умственные переживания и другие ограничения деятельности организма. Вы должны себя переучить, чтобы более легко и эффективно обрабатывать  пищу, мысли и чувства. К тканям, которыми управляет элемент Металл, относятся кожа и волосы. Таким образом, этот элемент оказывает поддержку коже и волосам, а их здоровье он отражает в здоровье легких и толстой кишки.
На самом деле кожа действует как третье легкое, являясь внешней оболочкой при взаимодействии с воздухом.
Как в китайской, так и в западной медицине проблемы с кожей и легкими рассматриваются в тесной взаимосвязи. Астма, экзема и кожные высыпания часто связаны с простудами и легочными инфекциями. Сухая или жирная кожа может означать отсутствие равновесия. Как и толстая кишка, кожа является важным органом выделения, способствуя избавлению от избытка отходов организма. Волосы, как показатель элемента Металл, более утонченный инструмент диагностики. Я не понимаю полностью этой связи, а также меня не впечатлило его использование. Как бы то ни было, если мы будем внимательно следить за изменением состояния волос и здоровьем кожи, то сможем разобраться в уровне элемента Металл (Продолжение следует)

Вы уже давно в браке и у вас появилось желание разнообразить интиную жизнь? Это сделать можно просто. Все по теме: разнообразить интимную жизнь вы можете почитать на сайте ya-milo4ka.ru.

Нет комменатриев

Оставить комментарий