4 года тюрьмы за умные часы Samsung

4 года тюрьмы за умные часы Samsung

416

04 года тюрьмы за умные часы Samsung
Прокуратура города Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, заказавшего из Китая умные часы Galaxy Gear, сообщает местное издание in-news. Ему инкриминировали совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 138 УК РФ (покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

«Умные» часы Samsung оснащены 1,63-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 320 пикселей, процессором с частотой 800 МГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти и аккумулятором ёмкостью 315 мАч. Устройство синхронизируется по Bluetooth со смартфонами и располагает встроенной 1,9-мегапиксельной камерой для съемки фото и видео. Официальные продажи устройства в России начались в сентябре прошлого года.

«Следствием установлено, что молодой человек в мае 2013 года, находясь в городе Сургуте, заказал в Китае через интернет наручные электронно-механические часы со встроенной в них видеокамерой. Данные часы он приобрел с целью негласного получения акустической и визуальной информации в отношении неопределенного круга лиц, а именно с целью записи разговоров с ними на аудио- и видеоносители для последующего размещения в сети интернет», – сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Однако своим заказом молодой человек не сумел воспользоваться, потому что часы были обнаружены и изъяты на таможенному посту города Новосибирска. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Сургутский городской суд.

Вот тут на сайте ivntech.livejournal.com вы можете узнать подробности и еще много интересного.

Нет комменатриев

Оставить комментарий