Взаимосвязь в природе.

Взаимосвязь в природе.

583
Европейская выдра
Европейская выдра

Взаимосвязь в природе.
Иногда трудно обойтись даже без крокодилов. Однажды фермеры задумали перебить всех аллигаторов в одной из рек, впадающих в Миссисипи. Эти хищники постоянно нападали на скот, который приходил на водопой. Аллигаторов уничтожили, но для фермеров это была пиррова победа. Прошло немного времени, и река с ее притоками стала засоряться, течение ее замедлилось и она вскоре пересохла. Почему это случилось, объяснить пока трудно. Но так или иначе, а фермерам пришлось импортировать аллигаторов и вновь заселять хищниками родные для них воды.

Вам потребовалось купить генератор киев? Для вас любые модели генераторов предлагаются компанией “ТехноБонус”. Посетите магазин компании tehnobonus.com.ua и подберите там то, что вам требуется.

Долгие годы американского дикобраза иглошерста считали губителем леса: с большим усердием обдирал он кору с молодых деревьев. Зверька стали нещадно истреблять. А потом ученые выяснили, что иглошерст фактически был очень хорошим «лесоводом». Осматривая деревья, он всегда выбирал те, под корой которых гнездились вредные насекомые: ведь эти насекомые для него большое лакомство! А здоровым деревьям от этого только пользаиглошерст оберегает их от поражения насекомыми-вредителями.

Европейскую выдру называли не иначе как грозой рыб и постоянно уничтожали. В некоторых районах ее теперь совсем нет. Надеялись, что рыбы в реках будет больше. И действительно. первое время так и было. Но вскоре рыба исчезла. И понятно почему. Выдра уничтожала больных и слабых рыб, которые не в состоянии ускользнуть от ее острых зубов. А не стало ее, и больные рыбы заразили и погубили здоровых.

По последнего времени дикую собаку динго немилосердно истребляли в Австралии. Подсчитали, что дикая собака убивала в год до двух миллионов ягнят и телят. И тем не менее, видимо, этот хищник будет охраняться, так как не станет дингои невероятно размножатся кенгуру, кролики и другие животные, постоянные бичи местных полей. Ведь всего шесть кроликов поедают столько же травы, сколько одна взрослая овца. И если не ограничить размножение этих грызунов, они могут стать настоящим национальным бедствием. Приостановить же распространение кроликов лучше всего помогает дикая собака динго.

Некоторые статьи

Нет комменатриев

Оставить комментарий