Молодая семья.

Молодая семья.

Молодая семья
Молодая семья

Молодая семья
Постепенно развивается процесс координации движений рук с глазами. Первая игрушка ребенка – это его собственные ручонки. Он долго их разглядывает, размахивает ими, резко поднимает вверх, хотя еще не в состоянии контролировать свои движения. Но в конце концов сосредоточенно и с большим усилием одну ручонку подносит к другой. Какое диво, какой неисчерпаемый источник впечатлений, когда пальчики начинают прикасаться друг к другу, цепляясь и сплетаясь!

Наступает также кратковременный период, когда ребенок капризничает и сердится. Он старается поймать игрушку и каждый красочный предмет, но еще ручонка не может попасть в цель. И пока ребенок не овладеет этим новым для него умением, он будет негодовать.
Прежде чем дотянуться до предмета, малыш уже хочет его поймать, схватить, но для этого еще слабы его мускулы, недостаточен уровень координации движений. Однако это и есть стимулятор действий, сила, прививающая настойчивость и упорство. Взгляните на ребенка, который только что научился сидеть: он весь трепещет от восторга, прерывистое дыхание, искрящиеся радостью глаза. Преодоление слабости, устранение препятствий.

Пос­тепенно ребенок овладеет всеми ступенями нового искусства – маневрирования телом и подчинения его своей воле. Ведь прежде чем научиться ходить, он должен научиться столь многому, а его мышцы должны стать крепкими и послушными.

Если вы хотите запомнить все моменты времени беременности вам нужно провести фотосессию для беременных. Отличную фотосессию для вас проведет профессиональный фотограф в Москве – Анастасия Лясковец. Смотрите все детали информации и портфолио фотографаф на сайте foto-land.msk.ru.

Нет комменатриев

Оставить комментарий