У карты Сибири

У карты Сибири

377
карта Сибири
карта Сибири

Над картой Сибири

Если специализация вашей организации – литье пластмасс, вам всегда нужны стандартные компоненты для пресс-форм и штампов. Их можно приобрести в Питере, где изготовлением занимается компания РМП Групп.

Сибирь — это огромная часть нашей страны, ее кладовая. Естественно, что разработка природных ресурсов этого богатого края, размещение производств с учетом территориального и производственного принципов оказывают сильное влияние на постановку и развитие научных исследований в институтах Сибирского отделения. Но есть еще одна — специфически сибирская — проблема. Это проблема освоения Севера и труднодоступных районов нашей страны. Чтобы решить ее, нужны научные рекомендации по разработке механизмов, агрегатов, машин, приспособленных для работы в экстремально суровых условиях; помощь ученых необходима и при создании транспортных средств, пригодных для таких условий. Открытие богатых запасов западно-сибирской нефти и газа, якутских алмазов, тайшетских углей ставит перед учеными Сибирского отделения новые задачи, которые будут решаться в тесной кооперации с тружениками этих перспективных районов.

Сибирь — страна большой энергетики. А следовательно, и большой будущей промышленности. Один из главных путей ее создания состоит в формировании больших промышленных комплексов, основанных на полной автоматизации. Крупные задачи большой индустрии в суровых сибирских условиях должны решаться малыми коллективами людей с привлечением мощной техники и энергетики. И, конечно, промышленность Сибири должна развиваться на базе активного применения электронно-вычислительной техники в сфере организации и управления производством на самых различных уровнях. Только сочетание полной автоматизации производственных процессов, оптимизации производства и управления с помощью электроники и рациональных методов планирования позволит достичь высокой производительности труда.

Конечно, в центре внимания должен быть человек, его интересы, его потребности. Проблема рационального размещения предприятий с учетом интересов и потребностей населения, проблема повышения жизненного уровня сибиряков должны стать важными «экономическими функционалами» при оптимизации хозяйства этого огромного, благодатного края.

Некоторые статьи

Нет комменатриев

Оставить комментарий