^ К супружескому счастью через желудок

^ К супружескому счастью через желудок

Домашняя еда К супружескому счастью через желудок

Когда создается семья, не всегда все складывается хорошо. Чаще всего начинаются раздоры из-за того, что супруга не умеет готовить или делает это плохо.

Домашняя кухня молодой семьи остается немаловажным фактором, определяющим семейное согласие и взаимопонимание. Хорошее, рациональное питание (что совершенно не означает очень дорогое и очень изысканное) не дает возникнуть напряженности, недовольству, просто плохому настроению. Невкусный обед, остывшая еда, отсутствие „фирменных” домашних блюд никого не настраивает на „мажорную волну”.

Молодая супружеская чета редко сознает, что сытный завтрак способен дать на весь предстоящий день заряд хорошего настроения. И наоборот — если завтрак пропущен, то уже в полдень это может стать причиной конфликта на работе, а попозже — завершиться домашней ссорой. Научиться готовить вкусно и разнообразно вам поможет wday.ru – полезный женский журнал.

Вот несколько советов относительно общих принципов домашнего питания. Во-первых, следует избегать злоупотребления сахаром, нельзя также слишком часто питаться консервами. Жиры, которые используются для приготовления пищи в домашних условиях, не должны залеживаться в холодильнике, а употреблять их следует в умеренном количестве. Такая же умеренность должна сопутствовать в употреблении соли.

Не рекомендуется ежедневно есть мясные блюда, 1—2 дня в неделю обязательно должны быть вегетарианскими. Зато в неограниченных количествах можно подавать к столу овощи, фрукты, салаты, ягоды. Рыбу, сыры, яйца следует употреблять попеременно.

Черный хлеб полезнее белого, так же как черствый полезнее, чем свежий. Если в нашей пище мало витаминов, необходимо позаботиться об их воспопнении, особенно витамина С и витаминов группы В.
Зимой полезно в течение нескольких дней принимать витамин D, который образуется в коже под влиянием солнечных лучей. Наше зрение зависит от содержания в организме витамина А. Витамин Е увеличивает силу мышц, улучшает работу сердца и оказывает воздействие на детородные функции и женщин, и мужчин.

Приведенная модель питания не превышает наших финансовых возможностей и не требует чересчур много времени для ее реализации.

Нет комменатриев

Оставить комментарий