& Сковороды WMF – отличное качество

& Сковороды WMF – отличное качество

491

Сковорода WMFСковороды WMF – отличное качество

Примерно полгода назад я приобрела совсем не дешевую сковороду WMF (Württemmbergische Metallwarenfabrik) и использую ее параллельно с другой сковородой, с антипригарным покрытием. Надо сказать, что за свои деньги вы получаете очень прочный, качественный инвентарь, но из-за некоторых моментов, которые следует отметить, он не подходит для придирчивых поваров. Различия между сковородой с покрытием и сковородой из нержавеющей стали WMF должны быть прочувствованы перед использованием.

О самой сковороде:
Сковорода очень стабильна, даже против “теплового удара”, например, при резком охлаждении. Перегрев практически невозможен. Дно до сих пор, после нескольких месяцев активной эксплуатации совсем плоское, не перекошено и не “вздуто”. Эту сковороду можно использовать и в духовке без температурных ограничений. Кроме того, она имеет шикарный, классический вид и гармонично смотрится, по моему мнению, на любой кухне.

Если мне нужно поджарить мясо, чтобы оно выглядело как после гриля, я использую специальную сковороду-гриль с антипригарным покрытием. Приобрела ее в интернет-магазине ogoshop.com.ua/skovorodi-gril/ и осталась очень довольна и сервисом, и качеством сковороды.

О сковородах из нержавеющей стали в целом:
Цель сковородок из нержавеющей стали, в основном, – обжарить мясо быстро при максимально высокой температуре так, чтобы быстро закрыть поры и сохранить мясо сочным.

При этом мясо сначала «прилипает» к донышку сковороды, но это и нужно. После того, как мясо обжарится, оно отстает от дна само по себе, и вы можете перевернуть его. В этот период ожидания, многие, к сожалению, впадают в панику, что оно пригорит, и начинают отскребать прилипшее мясо от дна сковородки, разрушая тем самым результаты обжаривания.

Что при жарке прилипает к сковородке, потом может легко быть удалено, если это необходимо, с помощью замачивания не несколько минут. Или залить сковороду водой/ бульоном, который растворит остатки, и сделать соус из них, который получается очень вкусным.

Следует отметить также: сковородку сначала нужно нагреть должным образом, а затем закладывать в нее мясо, не кладите мясо в холодную сковороду, а то поры не закроются быстро, мясной сок вытечет и у вас в сковороде будет озеро из сока и сухое мясо!

Итак, если эти несколько правил соблюсти, результат будет отличным, такого великолепного на вкус жареного мяса на антипригарной сковородке не получить.

Я лично использую эту сковороду для кускового жаркого, которое я с двух сторон обжариваю, затем прямо в сковороде заливаю соусом, отправляю в духовку и там довожу до готовности.

Для блинов, яичницы, и т.д. я не рекомендовала бы эту сковороду, здесь более целесообразно использовать с антипригарным покрытием.

Нет комменатриев

Оставить комментарий