^ @ Город-скала Сен-Мишель Часть 6

^ @ Город-скала Сен-Мишель Часть 6

Город-скала Сен-Мишель
Город-скала Сен-Мишель

Город-скала Сен-Мишель Часть 6
Богатые англичане и американцы ежедневно сотнями приезжают в Сен-Мишель. Толпа туристов с любопытством осматривает «каменные мешки» и тайники, где томились революционеры. Чтобы испытать острые ощущения, туристы взбираются на высокие башни и стены, повисшие над широкой бездной.

Хотите узнать все про различные виды баров? Как делятся бары по предоставляемым ими услугам вы узнаете на сайте http://barmenam.com. Очень интересная информация про бары.

В особенности грандиозен вид с колокольни, С верхняго балкона ее открывается вся бухта Сен-Мишель, зеленеющие, плодородные поля Нормандии и угрюмые пески и граниты Бретани. Впереди стальной полосой трепещет и сверкает безбрежный океан. Внизу, под ногами, над зияющей бездной вод, высится лес каменных башен и галерей с причудливым каменным миром изваяний…
Слушая неумолчный шум океана, любуясь с высоты «Башни Помешанных» серыми громадами башен и зубчатых стен, невольно уносишься в мир фантазии, в мир старинных легенд. Встают в уме картины прошлого, когда у подножья Торы гибли целые армии, которых погребали стремительные волны прилива или засасывали предательские пески…
Приливная волна около горы Сен-Мишель, наступая высокой стеной, движется со скоростью мчащейся галопом лошади. Кто этого не знает, тот нередко расплачивается жизнью за свое незнание. Несколько лет назад семья заезжих цыган спустилась во время отлива на прибрежный песок и стала собирать ракушки и крабов. Наступил час прилива. Напрасно со стены советовали цыганам скорее подниматься на* берег. Они пллхо понимали по-французски и продолжали бродить по песку.
Только тогда, когда они увидали вдали серую приливную волну, они поняли опасность и бросились бежать к берегу. Но было уже поздно… (Прoдoлжeниe слeдуeт)

Нет комменатриев

Оставить комментарий