=@ Джанни Версаче и его дом Часть 4

=@ Джанни Версаче и его дом Часть 4

394
джанни версаче коллекции
джанни версаче коллекции

Джанни Версаче и его дом Часть 4
Версаче смотрел на интерьеры и как режиссер, и как декоратор. «Когда он покупал какую-то вещь, — вспоминает Барони, — он уже заранее знал, куда ее нужно поставить и какой эффект она произведет в том или ином зале.

Нечего было и думать, что оформление его любимой виллы когда-нибудь будет завершено раз и навсегда. Джанни обогащал ее непрерывно: за год количество миниатюр выросло от двух до пятидесяти, белые ставни на окнах были перекрашены в черный цвет, серебряные светильники — подлинная страсть Джанни — множились до бесконечности».

Единственное, что не претерпело изменений, — это неаполитанские presepe XVIII века, которые в день праздника ежегодно выставлялись в зале нижнего этажа.
«Вилла „Фонтанелла” всегда была самым любимым местом Джанни, — вспоминает Джузеппе Мента. — Если он мог, то приезжал в четверг вечером и занимался тем, что доставляло ему удовольствие.

Например, аккуратно вытирал пыль с картинных рам, с той глубокой любовью, какую он испытывал ко всем своим вещам. Наш дом был неподалеку, в Черноббьо, и по воскресеньям мы приходили к нему. Мы болтали, обедали, вместе проводили время».

Однако и на озере Версаче продолжает работать. В пятницу к нему приезжают производители набивных шелков: Мента, Рати, Триа, Канепа, Вальтер Рагацци (производитель всевозможных шелковых аксессуаров). Вместе они устилают и пол его кабинета, и все пространство до самого озера, осененное листвой магнолий, «набивными рисунками» — это выполненные на бумаге образцы будущих тканей. Они говорят, спорят, решают, какой из образцов подойдет, какой нет.

Тут же на полу, среди образцов, могут оказаться архитектурные эскизы для плотника, который должен переделать где-нибудь деревянную обшивку стен, или для рабочего, который делает новый потолок или пол. Версаче обожал окружать себя людьми творческими, ищущими, которые давали ему стимул, — даже если это был садовник, который подсказывал ему, какие цветы больше подойдут для украшения клумбы.

Время отдыха больше походило на рабочее время, но именно это Джанни и нравилось, именно тогда он чувствовал себя особенно комфортно. «Джанни воспринимал виллу „Фонтанелла” как свое интимное убежище», — подчеркивает Мента. Здесь проходят празднования Рождества, когда собирается вся семья — оплот Версаче и его сила. Здесь папа Антонио с кузиной Норой играют в карты в библиотеке; отец, правда, чувствовал себя несколько не в своей тарелке среди всей этой роскоши, и однажды, когда Джанни предоставил отцу свою спальню — лучшую комнату дома, — тот не мог уснуть и попросил перевести его на оставшиеся дни в другую, более скромную комнату.

Здесь Донателла и Пол со своими детьми, Аллегрой и Даниэлем, Санто с женой Кристиной и тоже с детьми, Антонио и Франческой. Дядя Джанни особенно благоволит к Аллегре. Он называет ее «моя принцесса», его забавляет и умиляет, как важно ступает Аллегра по коврам зала нижнего этажа, когда он просит ее «пройтись, как Марпесса» (одна из самых хорошеньких и изящных топ-моделей того времени. ). (Продолжение следует)

Вам требуется качественное наполнение вашего сайта статьями? Мы рекомендуем вам компанию Sirocco, которая всегда подготовит по вашему заказу любые тексты. Для вас работают профессионалы и статьи всегда просто изумительные. Смотрите детали предложения по написанию текстов на сайте http://sirocco.com.ua.

Нет комменатриев

Оставить комментарий