# Самомассаж стопы

# Самомассаж стопы

Самомассаж стопы Самомассаж стопы

Сейчас доказано неоспоримо, что хождение босиком оказывает на весь организм эффективное рефлекторное воздействие. Но как быть городскому жителю?
Выход прост. Займитесь самомассажем стоп. Нужно только поудобнее сесть, скрестить по-турецки ноги, несколько развернув стопы к себе, или сесть на стул, положить стопу одной ноги на колено другой, развернув стопу по возможности подошвой вверх.
Производить массаж стоп лучше всего разноименной рукой (то есть правую ногу — левой рукой; левую ногу — правой рукой). Начинается массаж с растирания подошвенной поверхности стопы. Растирать нужно примерно в течение минуты ладонью или торцевой частью кулака. После этого разминаются пальцы ноги: начинаем с большого пальца и заканчиваем мизинцем. Постарайтесь особое вниманиепри этом уделить пальцевым суставам. После этого массируйте и растирайте поверхность стопы,
начиная с ее внутреннего края. Следующий этап – массаж пятки. И для тех он особенно важен, у кого имеется пояснично-крестцовый радикулит. При растирании средней части стопы от пальцев к пятке, вы оказываете воздействие непосредственно на свои внутренние органы.
Занимает время самомассажа одной стопы приблизительно 3-5 минут. Затем по стопе другой ноги такая же процедура повторяется. И важен он для тех, кто страдает пояснично-крестцовым радикулитом. Растирая же среднюю часть стопы от пальцев к пятке, вы воздействуете непосредственно на свои внутренние органы.
Время самомассажа одной стопы занимает примерно 3-5 минут. Затем вы повторяете такую же процедуру со стопой другой ноги. Гарантируем, после всего этого вы себя почувствуете отдохнувшими и бодрыми.

Некоторые статьи

Нет комменатриев

Оставить комментарий