# Воспоминания туриста об Индии Продолжение

# Воспоминания туриста об Индии Продолжение

0
Воспоминания туриста об Индии Продолжение
Вот снова зазвучала дудка, и факир совершенно спокойно берет из кошелки трехметровую кобру и предлагает вам подержать ее или сфотографироваться с ней на память. Представьте себе, какое чувство подозрения вызывает у вас

спокойствие кобры, но вас заверяют: пока играет дудка, змея совершенно безопасна. Соблазн все же велик! И вот рискующие руки русских туристов потянулись к холодному упругому телу змеи. Это пресмыкающееся оказалось совершенно безопасным, его можно не только взять в руки, но и обвить его телом свою шею, сложить змею комком за пазуху или сунуть в карман. Некоторым смельчакам одной змеи показалось мало, и они нацепили на себя несколько змей. Снимайтесь спокойно, русские«факиры», — крикнул кто-то из окружающих, — пока играет дудка.

Когда змей сложили в кувшины, а наши глаза еще горели радостными огоньками от представления факиров, я решил полностью выудить все секреты чудесных заклинателей змей. Подойдя к факиру, я попросил его рассказать, как они ловят кобр и удавов.

Индус с увлечением стал мне рассказывать об этой занимательной охоте. Она действительно представляет необычайный интерес.

На охоту за кобрами обычно выходят несколько змееловов. Их оружием является дудка и палка. Но палка не простая, на ее конце расщелина с поперечной перекладиной. К перекладине привязана бечевка. Забравшись в джунгли, охотники устраивают там свой концерт на дудках, переливаясь на разные голоса и тона. Так они играют часами. Наконец появляются кобры. Они не боятся охотников и подползают к ним без всякого опасения. Под звуки музыки они поднимают свои головы в воздух и упиваются приятной трелью, которая становится для них роковой. В этот момент другой охотник с палкой подкрадывается к кобре сзади, подносит конец с расщелиной к шее кобры и дергает за бечевку. Перекладина из расщелины вылетает, и палка, как щипцами, схватывает змею за шею. Кобра тут же обвивает палку своим телом, но выбраться уже не может. Когда она выбивается из сил, пасть ее безвольно раскрывается, и тут охотники вырывают ей зубы. После этого змею держат некоторое время в кошелке, а затем дают ей какого- нибудь зверя на испытание. Если зверь от укусов кобры не подыхает, значит операция проведена успешно и кобра уже безопасна. На помощь снова приходит дудка. Под ее звуки факиры «обучают» кобр и показывают с ними поистине интересные фокусы. Вот и весь секрет индийских факиров — прославленных заклинателей змей.

Нет комменатриев

Оставить комментарий