= Как развивалась аудио и видео техника Часть 5

= Как развивалась аудио и видео техника Часть 5

0Как развивалась аудио и видео техника Часть 5
На специализированных выставках энтузиасты до хрипоты спорят о различии в «звучании» соединительных кабелей, их уши часто в состоянии уловить малейшую аудиоложь – но дома они довольствуются, как правило, старенькой «Радиотехникой». В отличие от меломанов, таких людей называют аудиофилами, ибо слушают и слышат они не музыку, а аппаратуру: средство передачи информации для них важнее самой информации.
Иногда аудиофилы организуют свое небольшое производство и собирают под заказ штучные вещи, слава о которых идет от посвященных посвященным, поэтому все продажи расписаны на год вперед. Один из таких энтузиастов – назовем его Виктор – в свое время на военном предприятии, которое перешло на выпуск другой продукции, разжился вагоном радиоламп. Теперь эти диковины заказывают у него немецкие производители элитной аудиотехники. Берут, впрочем, не все подряд, а только лампы, соответствующие определенным характеристикам. Чтобы это соответствие определять, Виктор оборудовал в своем гараже измерительную мини-лабораторию. «Идет одна лампа из сотни, зато платят за нее сорок евро. Если учесть, что мне все это добро за копейки досталось, то бизнес неплохой, — гордо заявляет Виктор и тут же возмущается: — Но разве ж они вещь делают? Вот мой усилитель – вещь, и стоит в три раза дешевле. Но как продашь? У немцев и реклама, и маркетинг, и выставки, а я только для друзей… Ну и для себя, конечно: всегда чего-то не хватает…»
Стоит ли говорить о том, что эмоциональных наркоманов, хай- файщиков со стажем и фанатичных энтузиастов-кулибиных роднит непрекращающийся поиск идеала? Они хотят переживаний «как в жизни», реальных ощущений, звуков и красок, возникающих не спонтанно, а по человеческому капризу, с помощью кнопки на пульте дистанционного управления. Идеал этот рядом и в то же время недостижим, будучи законсервирован в кусочках пластика. В этом-то и смысл поиска «настоящности», ибо ничто не может быть увлекательнее, чем погоня за собственным миром.

Вы еще не были в Армении, но скоро собираетесь ее посетить? Вам будет очень интересно узнать про все достопримечательности Еревана. информация о которых собрана для вас на сайте о туризме http://www.tourister.ru.

Нет комменатриев

Оставить комментарий