Как развивалась аудио и видео техника

Как развивалась аудио и видео техника

0Как развивалась аудио и видео техника
Две причудливые черные раковины, каждая около метра в высоту и весом больше центнера, стоят на высоком подиуме в модном салоне. Цена за пару может остановить даже самого расточительного поклонника нестандартного дизайна: неожиданно образовавшиеся 40 тысяч долларов можно потратить на прекрасный автомобиль. Девять из десяти российских мужчин так и сделают. Десятый придет в этот салон за раковинами. Потому что это не просто раковины – они играют музыку. И делают это очень хорошо.
Естественно, для того чтобы колонки—да, речь идет именно о них — заиграли, их надо подключить к усилителю, а его, в свою очередь, к проигрывателю, что в идеальном варианте потребует от меломана выложить еще 30-40 тысяч. А вместе это уже цена квартиры в столичном спальном районе. Однако, обзаведясь стереосистемой, он вряд ли успокоится. Скорее всего, купит еще плазменную панель во всю стену, многоканальный ресивер, большой ящик со страшным названием «сабвуфер», еще штук пять колонок – и устроит у себя в квартире настоящий домашний кинотеатр.
Кто же этот десятый мужчина, тратящий свои кровно или бескровно заработанные на домашние эстетические удовольствия? Впрочем, прежде чем ответить на этот вопрос, зададимся другим: а что же на самом деле этот человек покупает? Высокотехнологичную мужскую игрушку? Пожалуй. Но, по большому счету, старый музыкальный центр прекрасно справлялся с воспроизведением компакт-дисков, а видеомагнитофон — показывал любимые фильмы. Комната слишком просторная – хочется пять колонок? Так в соседнем супермаркете продаются китайские «кинотеатры в коробке»: не то что человек хорошо обеспеченный — любой столичный профессионал может сделать себе подарок с зарплаты. Престижность приобретения также небесспорна: хвастаться перед друзьями кинозалом — все равно что выяснять, чья джакузи глубже: моветон. Остается признать, что дорогой домашний кинотеатр или стереосистема- вещи исключительно личного употребления, как постельное белье или зубная щетка. (Продолжение следует)

Перед поездкой в Австрию мы советуем вам поинтересоваться о том, какие есть главные достопримечательности Австрии. Вся информация по данному вопросу предоставлена для вас на туристическом портале http://www.tourister.ru.

Нет комменатриев

Оставить комментарий