Как развивалась аудио и видео техника Часть 3

Как развивалась аудио и видео техника Часть 3

435

0Как развивалась аудио и видео техника Часть 3
Модернизация однажды приобретенной аппаратуры может захватить человека не меньше, чем тюнинг любимого авто. Один из самых крупных клиентов салона, продающего «черные раковины», недавно пришел менять свою технику в четвертый раз. А ведь каждый из трех предыдущих комплектов был, казалось бы, идеальным. «Да просто провалился человек в кино, – говорит один из менеджеров салона. – Это ж та самая виртуальная реальность. Когда на нее подсаживаешься, подсознание будет постоянно искать подвох, ко всему придираться. Например, к световой температуре картинки. Ведь газовая горелка, спичка и свеча — все они по-разному горят и светятся. И со звуком то же самое: лампочка и рюмка разбиваются по-разному. Если одинаково – подсознание не поверит и начнет просыпаться, выскальзывать из этой виртуальной реальности. А просыпаться не хочется. И чем совершеннее экран и акустика — тем крепче сон. Матрица? Возможно, и так».
Впрочем, неверно было бы утверждать, что Hi-Fi предназначен только для эгоистов со стойкой зависимостью от зафиксированных на носителях эмоций.
«Хороший домашний кинотеатр- это такая штука, вокруг которой организуется семейное пространство, — доказывал мне Петр Буше, один из самых успешных столичных инсталляторов. – Раньше таким центром притяжения могла быть кухня или столовая: семья собиралась в полном составе за обедом или ужином. А сейчас – у плазменного монитора для просмотра нового фильма». У Буше, к слову, есть своя теория о том, как Hi-Fi оберегает семейные ценности (все же «высокая верность»!): «Домашний кинотеатр прекрасно сосуществует с женой, но, скорее всего, не примет любовницу. Потому что жена создает уют, фэншуй, если угодно, а любовница приходит, зажигает какой-то огонь и уходит. Все эти малопонятные на первый взгляд технические приспособления становятся просто бессмысленными в ее присутствии».
С женщинами у эмоциональных наркоманов вообще сплошные сложности. В последние годы производители дорогой техники учитывают так называемый WAF – Woman Acceptance Factor (фактор женского восприятия). В самом деле, непросто убедить супругу поставить в гостиную или, того хуже, в спальню гробовидные ящики-колонки. Поэтому приходится жертвовать проверенными временем размерами и формами: акустика вытягивается и «худеет», а телевизоры норовят слиться со стеной. Впрочем, если бы проблема была только в этом! Недавно вышел у меня разговор с одной знакомой тридцати лет, которая после двух с лишним годков одинокой семейной жизни (воспитание детей, мать-пенсионерка, покупка новой квартиры и т. д.) и заявлений типа «С сексуальной жизнью для меня покончено» завела себе бойфренда. Справедливости ради надо отметить – на десяток лет ее старше. Знакомая недоумевала: бойфренд увлечен техникой, собрал дома кинотеатр «как настоящий», а вот сексуальной стороной отношений интересуется крайне мало. На любое проявление чувств со стороны подруги он заявляет: «Мне всегда казалось, дорогая, что инициатива в сексе должна принадлежать мужчине!»
«Ну что ты хочешь, – говорю ей, – может, через десять лет мы все такими будем…» «Да причем тут возраст! – возмущается она. – Вы сейчас все такие! Будто какая мутация случилась! Машины, музыка, кино, поездки на Гималаи — пожалуйста, а самое, казалось бы, простое – так нет. (Продолжение следует)

Германия – очень интересная по своей истории страна. Если перед поездкой туда вы хотите знать все заранее про ее достопримечательности, то для вас есть отличный материал — достопримечательности Германии на Туристер.Ру. Ознакомьтесь с ним, и вы будете знать, что вам нужно обязательно увидеть в Германии.

Нет комменатриев

Оставить комментарий