^ Мысли о воспитании сто лет назад

^ Мысли о воспитании сто лет назад

Высшая школа

Мысли о воспитании сто лет назад

Из «Календаря для дам » на 1911 год
Само собой разумеется, что в кипучую юную пору человеческой жизни ни молодой человек, ни молодая девушка не ограждены от множества ошибок, тем более что им приходится серьезно и самостоятельно заниматься науками, а кругом рассыпаны «цветы удовольствий», которые хочется сорвать, причем, однако, на это срывание не хватает часто средств, сил и времени.
Вот в такой-то момент и необходимо влияние родителей, хотя, к сожалению, молодежь большей частью скрывает перед ними обстоятельства своей интимной жизни, считая папашу и мамашу отсталыми стариками, неспособными проникнуть в мятущуюся душу их ребенка.
Тем не менее задача любящих и развитых родителей в данном случае заключается в том, чтобы оградить детей от увлечений и ошибок путем убеждения и дружеского участия, путем ласки и добрых слов, но отнюдь не посредством репрессивных мер и грубого обращения.
Если студент или курсистка относятся к своим родителям как к друзьям и старшим товарищам, то, поверьте, они их всегда послушают скорее, нежели тех родителей, которые от своих детей требуют только безусловного повиновения, не считаясь с тем, что те уже взрослые люди и могут иметь самостоятельные взгляды.
Да, любовное, мягкое, разумное и внимательное отношение родителей к детям с колыбели и до их зрелого возраста — это залог счастья семьи, залог уважения и любви, связывающих два поколения в одно целое.

Нарушение осанки у детей чревато серьезными заболеваниями в зрелом возрасте. Также читайте: Неправильная осанка у детей на сайте ya-milo4ka.ru

Нет комменатриев

Оставить комментарий