^ Школа лидерства. (Действуй на основании ценностей)

^ Школа лидерства. (Действуй на основании ценностей)

594
Школа лидерства
Школа лидерства

Школа лидерства. (Действуй на основании ценностей)

Видимо, это уже можно запостулировать. ПОСТУЛАТ ЛИДЕРСТВА: действовать на сосновании ценностей. Как это сделать? Очень просто – как обычно(!) задаться вопросами. Что на самом деле имеет значение для меня… и для моей команды? Что из этого «неосязаемого» хочется сделать реальным?..
Один из принципов, изложенных в этой теории – это НЕОБХОДИМОСТЬ ОТНОШЕНИЙ, ОСНОВАННЫХ НА ЦЕННОСТЯХ.
Впрочем, лучше пойти с самого начала. Что же такое ценность? Какова она сейчас? И, главное, какое значение будет иметь завтра?
Подумай о тех сферах своей жизни, которые имеют для тебя наибольшее значение – семья, отношения с людьми, духовный мир и физическое здоровье. Каковы для тебя основные ценности в каждой из этих областей? Перечисли пять-шесть принципов, которыми ты руководствуешься в жизни и в работе, и подумай, являются ли они ценностями, в которые ты искренне веришь, или ты только об этом говоришь? Теперь попробуй написать страницу о том, как бы ты хотел прожить остаток своей жизни, или просто перечислить все, что бы ты хотел испытать до конца жизни. Не беспокойся о приоритетах или практических аспектах – просто запиши все, что придет в голову. Это трудно сделать, потому что человеку свойственно больше думать о том, что нужно сделать завтра, на следующей неделе и т.д. Обычно такой узкий горизонт охватывает только самые безотлагательные проблемы – и не затрагивает то, что на самом деле важно. Когда ты начинаешь планировать жизнь с других позиций (например, что нужно успеть сделать до момента смерти), ты открываешь для себя новые возможности.

На производствах неподготовленных сотрудников ожидает масса неприятностей. Поэтому обучение по охране труда необходимо для всех, чья деятельность сопряжена с возможными травмами или с загрязнениями.

Нет комменатриев

Оставить комментарий