^ Бомбы для фотоснимков экспедиции Бэрда

^ Бомбы для фотоснимков экспедиции Бэрда

583

Бомбы для фотоснимков экспедиции Бэрда

В 1940 году экспедиция адмирала Бэрда в Антарктику взяла с собой большое количество бомб, наполненных сажей. Такие бомбы оказались необходимыми при фотографировании беспредельных ледяных и снежных пустынь Антарктики с самолетов.
С самолета снимают определенную часть поверхности, а потом отдельные снимки соединяют вместе, чтобы получить большую карту. Но соединение в одно целое однообразных снимков поверхности, покрытой снегом, оказалось совсем не легким делом, — отдельные снимки можно перевернуть боком и «вверх ногами». Громадные черные пятна, образующиеся на снегу после взрыва «сажной бомбы», служат исследователям Антарктики вместо применяемых обычно в таких случаях вех. Они позволяют быстро и безошибочно соединять отдельно фото, снятые во время полетов.
Сажными бомбами снабжены самолеты экспедиции, имеющие базу в Малой Америке, и маленький аэроплан, перевозимый Снежным крейсером адмирала Бэрда. Перед производством снимков самолет сбрасывает бомбы с сажей через каждые несколько километров, а потом сейчас же пускает в ход фотоаппарат.

Хороший фотоаппарат – удовольствие довольно дорогое. Поэтому обращаться с ним следует бережно. Но если все-таки он вышел из строя, звоните в сервисный центр, где ремонт фотоаппаратов Panasonic производится опытными профессионалами.

Нет комменатриев

Оставить комментарий