^ Как быть здоровым всегда. Растения. Продолжение

^ Как быть здоровым всегда. Растения. Продолжение

 0 Как быть здоровым всегда. Растения. Продолжение

Для здоровья селезенки, формирования иммунитета и повышения сопротивляемости организма заболеваниям попробуйте свежий салат, петрушку и/или сельдерейный сок, которые также успокаивают нервы. Соки из зеленых трав, включая листья окопника и пырея в свежем состоянии, пробуждают энергию и излечивают. Свежие ягоды можжевельника, по 3 или 4 ягодки, съеденные несколько раз в день, могут быть очень полезными для поддержания на высоком уровне сопротивляемости организма к заболеваниям.
Петрушка и ромашка — два замечательных растения, способствующие очищению, тонизированию и укреплению селезенки. Листья петрушки, которые мы потребляем свежими в салатах или настоянные в виде чая, являются мочегонным и отхаркивающим средством, помогают очистить почки, селезенку и кишечник. Они также эффективны при наличии проблем у женщин, помогают от желчных камней и при болезнях печени. В петрушке содержится много калия, железа, витаминов А и С, магния и меди. Это растение обладает общеукрепляющим эффектом и его можно применять часто. Настаивайте пучок в 2—3 чашках воды и пейте в течение дня.
Цветы ромашки — хорошее средство для желудка и селезенки. Ромашка — одно из самых старых и популярных растений. Наиболее часто используется ромашка аптечная; она действует как успокаивающее средство для желудка, возбуждает аппетит и помогает успокоить нервную систему.  Ромашка также используется при наличии проблем с почками и при нарушениях менструального цикла; для полоскания волос, для ванн и как кожный лосьон для поддержания тканей молодыми и эластичными, а также для снятия усталости! Она особенно хороша для мытья ног, вместе с мятой перечной. Процеженный ромашковый чай используют для промывания глаз, чтобы расслабить усталые и раздраженные глаза. Ромашка — лучшее  средство для почек, при наличии проблем с мочевым пузырем, от простуд и от нервных расстройств, также она помогает избавиться от глистов.
К другим растениям, влияющим на селезенку, относятся фенхель, желтокорень канадский, одуванчик, белая кора дуба и цикорий.

Малышей родители кормят обычно “по всем правилам”, давая им только то, что можно и полезно. А когда дети подрастают, сажают их за общий стол и приобщают ко взрослому меню. Однако нельзя забывать, что диетическое питание для детей необходимо в соответствии с их возрастом.

Нет комменатриев

Оставить комментарий