Ваш домашний кабинет

Ваш домашний кабинет

Ваш домашний кабинет Ваш домашний кабинет

Для многих собственная квартира или дом является территорией отдыха. После работы вы возвращаетесь сюда, проводите много времени в общении с близкими, с друзьями. Но собственное пространство в доме – это, разумеется, возможность побыть в уединении. Чтобы спокойно отдаться чтению, раздумьям или поработать (если вы пишете научный труд или прорабатываете бизнес-проект), необходима отдельная комната, которая будет полностью соответствовать вашим планам и вашему характеру. Нужно быть уверенным, что никто здесь не побеспокоит, и это личное пространство – ваш кабинет дома.
Главное внимание в домашнем кабинете занимает письменный стол и кресло для работы, к которым многие предъявляют особые требования.
Размеры рабочего стола не должны быть маленькими: рекомендуемая площадь поверхности – около 160 на 80 см, а еще комфортнее работать за столом 2 на 1 метр.
Для того, чтобы защитить рабочую поверхность стола, можно использовать специальные кожаные или пластиковые подложки. Но многие предпочитают все же “родную” поверхность.
Не менее важен выбор кресла для кабинета. Оно должно компенсировать недостаток движения при продолжительной сидячей работе. При выборе кресла следует учитывать каждую деталь: регулировку положения спинки, подлокотников и сиденья. Ведь рабочее кресло, согласитесь, – не просто предмет мебели для кабинета, ваше самочувствие от него зависит тоже. Тип роликов кресла выбирается взависимости от напольного покрытия в кабинете. Если здесь ковровое покрытие, вам лучше приобрести кресло с твердыми роликами, чтобы оно легко двигалось, а если паркет, то с мягкими, чтобы они не шумели и не пол.
Однако в наших условиях домашний кабинет предусматривает не только наличие стола и кресла. Очень часто совмещаются рабочая зона и библиотека дома. Поэтому несколько книжных шкафов создадут несомненное удобство в работе, становясь в то же время стильным украшением интерьера вашего кабинета. Причем сегодня можно выбрать шкафы как классического стиля, так и современного.

Некоторые статьи

Нет комменатриев

Оставить комментарий